«Turn On Tomorrow» — «Включи будущее».

Ноутбук для архитектора 2017


Компьютер для архитектора 2017

В настоящее время без использования компьютера не производится ни одной дизайнерской работы. Но стоит определиться какие критерии должен иметь компьютер на котором будет проводиться дизайнерская работа. Итак, перед тем как произвести саму покупку электронной техники пользователь должен определиться, какую сумму он может выделить на покупку необходимого компьютера. Это сможет значительно сузить круг поиска необходимой техники.

Ко всему прочему требуется произвести выбор качественного монитора. Всё дело в том что на сегодняшний день в нашей стране хороший монитор найти достаточно тяжело. Производительность аппарата также имеет значительный вес. В настоящее время самыми производительными являются процессоры Intel Core i7. Не стоит забывать и том, что модели, которые произведены в прошлом году, по-прежнему остаются актуальны. При выборе процессора требуется обратить внимание на его тактовую частоту. Считается чем она больше, тем быстрее происходит работа самого процессора. При выборе не следует приобретать процессоры Celeron, Pentium и продукцию AMD.

Видеокарта также значительно важна. Поэтому необходимо приобрести компьютер с качественной видеокартой. Всё дело в том, что от того какая карта имеется на персональном компьютере будет зависеть производимое видео. Специалисты рекомендуют, чтобы компьютер имел не менее 8Гб. Ко всему прочему будет достаточно хорошо, если эта цифра сможет увеличиться в несколько раз. А вот сам жёсткий диск не имеет, никакого влияния на скорость проводимой визуализации. Но будет прекрасно, если жёсткий диск будет достаточно больших размеров.

Рекомендуется, перед тем как приобретать компьютер необходимо прийти в магазин и собственноручно произвести запуск и проверку работы выбранного техники. Не стоит также забывать и о том, что приобретая компьютер пользователю, требуется осмотреть приобретённую технику на наличие повреждений. Всё дело в том, что при перевозке может произойти не поправимое повреждение составляющих.

В настоящее время имеется несколько моделей ноутбуков, которые по своим параметрам прекрасно подходят для проведения работ по архитектуре. Например, таким является ASUS N550JK. Обратите внимание, что оперативная память этого устройства составляет 8192Mb. Встроенный процессор Intel Core i7-4710HQ 2.5 GHz. Ко всему прочему жёсткий диск рассчитан на 1000Gb. Эта модель может проводить автономную работу, на протяжении пяти часов не требуя подзарядки.

start-pix.com

Какой планшет лучше для архитектора

Для архитектора, среди множества планшетов на рынке электронных устройств, конечно же, понадобится выбрать графический планшет. Главной задачей такого гаджета является максимально свести работу за компьютером с изображениями и чертежами к работе руками.

Выбирая подходящий для работы планшет, необходимо четко понимать, планшет какого размера вам понадобится, все его параметры. Также важно обдумать, вам необходимо, чтобы чертеж появлялся на экране компьютера, или на самом графическом планшете.

Как правило, большинство планшетов разработано для взаимодействия с экраном или монитором компьютера. Только высококлассные планшеты по, разумеется, более высоким ценам, могут выводить изображение прямо на свой экран, без необходимости подключения дополнительных экранов или мониторов.

Протестируйте стилус. Примерьте его к вашей руке, поскольку если он очень тяжелый, вам будет неудобно работать. Есть два вида стилусов для планшета: те, которые работают на батарейке и на питании от самого планшета. Разумеется, второй вариант может оказаться более удобным, но это дело лично каждого. Необходимо «примерять».

Лучшими среди графических планшетов принято считать устройства от производителя Wacom. Эта компания разработала большой модельный ряд с дополнительными гаджетами, такими как наконечники для стилусов и разнообразные эффекты от того или иного стилуса. Вот некоторые из них: Wacom Intuos4, Wacom Bamboo Create, и многие другие.

Также, в конце 2013 года в Лас-Вегасе был презентован новый планшет от компании PocketBook. Модель была названа PocketBook CAD Reader – этот планшет разработан специально для работы в сфере архитектуры и строительства, поскольку он предназначен для работы с изображениями и чертежами, которые были созданы в программе Autocad от Autodesk.

Этот планшет очень легкий в весе, поскольку оснащен сверхтонким стеклом. Также к преимуществам его можно отнести то, что его дисплей не дает бликов, корпус создан специально влаго- и пылеустойчивым. Процессор стоит достаточно мощный, чтобы работать с чертежами, встроенная внутренняя память – 16 ГБ, поддерживается выход в интернет.

В таком планшете можно одновременно хранить более 150 разнообразных проектов с чертежами без ущерба для оперативной памяти и производительности для него. Более того, находясь онлайн, в эти проекты можно будет вносить изменения любому из его участников. Разумеется, круг лиц, которым это будет доступно, решается внутри организации и доступ к этим данным защищен. По мнению компании PocketBook, это идеальный планшет для работы именно в сфере архитектуры.

10pix.ru

Дизайн, 3Д и все такое…

Очередные рекомендации по выбору компьютера для дизайнера и архитектора в 2016 — 2017 году.  Как обычно рассуждаю со своей колокольни, отвечаю на вопросы в коментах.

Читать далее «Компьютер для дизайнера 2016-2017»

Как построить сетку строительных осей — еще один часто задаваемый вопрос. По незнанию люди чертят по старинке — линиями, потом кружочки и текстовые блоки в этих кружочках. А ведь есть в Архикаде полезный инструмент, который делает это легко и быстро.

Читать далее «Как построить оси в ArchiCAD»

В обновлении набор новых фич для 3ds Max 2017: полезная текстура BlendedBoxMap, хитрый модификатор Data Channel Modifier, плагин для Arnold рендера MaxtoA 0.80, браузер для просмотра файлов 3ds Max Asset Library 1.3, Level Sync для игрового движка Autodesk Stingray и плюс ко всему куча фиксов.

Читать далее «Новые плюшки в 3ds Max 2017.1»

Жизнь поворачивается таким боком, что домашние дела не позволяют каждый день выезжать на работу, поэтому сейчас буду стараться все обучение переключать в дистанционный режим. И, чтобы ученикам было интересней заниматься через интернет, с 20 ноября снижаю стоимость частных уроков ArchiCAD и 3ds Max.

Читать далее «Снижаю стоимость онлайн-уроков через Скайп»

Неделю назад объявили о выходе нового поколения ноутбуков MacBook Pro. Сразу решил, что напишу этот пост немедленно, как только дотянутся руки. Вопрос «подойдет ли MacBook для дизайнера» вечен как наша вселенная, поэтому постараюсь ответить на него сразу, чтобы было куда отсылать любопытных. Читать далее «Apple MacBook Pro 2016 для дизайнера»

Навеяло свежими впечатлениями. Вчера помогал скачать и установить 3ds Max для студентов и на себе ощутил, что вопросы возникают даже в таком простом казалось бы деле. Поэтому предлагаю коротенькую инструкцию для новых пользователей, которые не побоятся установить 3ds Max самостоятельно.

Читать далее «Где бесплатно скачать 3ds Max?»

kleontev.ru

Компьютер для архитектора 2015

Вы архитектор, и многие свои проекты делаете на компьютере, который, к сожалению, имеется только у вас в офисе на работе, и там приходится проводить много времени? Вы хотели бы делать эту работу, но дома, но у вас пока нет подходящего компьютера, который вполне мог бы выполнить всю эту работу. Что делать? Ответ прост, купить такой персональный компьютер и некоторую работу делать дома.

Кстати, такая машина поможет вам и заработать на этом неплохие деньги. Но весь вопрос в том, каким должен быть компьютер для архитектора в 2015 году? Мы попробуем выделить несколько принципиально важных комплектующих, от которых все и зависит.

Итак, первое, что нужно выделить для такого компьютера, это процессор. Надо отметить, что работа с графикой дело не легкое, и простой процессор, даже на 4 ядра не всегда справится. Какой же процессор в данной категории занимает достойное место? Например, Intel Core i3.

Этот процессор способен на многое, он быстро обрабатывает информацию, быстро обрабатывает процессы, и компьютер при всем этом не устает.

В принципе, этого процессора достаточно, но нужно понимать, то технологические процессы с каждым годом набирают обороты, и скорее всего, уже в следующем году у нас будут новые задачи, поэтому, если у вас будет стоять процессор Intel Core i5, то это только увеличит ваши шансы на то, что он еще много лет будет выполнять многие задачи архитектора.

Второе, чему стоит уделить внимание, это оперативная память. Да, тут работы много и причем тонкой, поэтому памяти должно быть много, например, мы рекомендуем с самого начала устанавливать память на 8 гигабайт минимум, но если есть возможность установить и больше, то вы на этом только выиграете. Но тут не принципиально, весь плюс в том, что её всегда можно добавить, а процессор не всегда выгодно менять, потому как они сегодня не дешевы.

Видеокарта

Рекомендуем установить 1Gb NVIDIA QUADRO K420, это как минимум, но, если есть возможность ставить, что-то выше по параметрам, тогда 2 гигабайта или 4 будет самое лучшее, чем вы укомплектуете систему.

Охлаждение, тут надо сказать, что оно должно быть на высоком уровне, работа архитектора обязательно заведет компьютер, и он будет нагреваться от рабочих процессов, и если система охлаждения не будет справляться, то процессор или видеокарта просто не выдержит, и тогда работа приостановится. Избежать этого поможет только правильный подход к делу.

10pix.ru


Смотрите также